я для

я для того, чтоб быть собой.
луне и солнцу улыбаться.
понять, что ненависть – любовь.
быть серебром на тонких пальцах.

я для того, чтоб новый день
шагнул в оконные проёмы.
и тёмно-синей ночи тень
вдыхала трАвы – полудрёмы.

я создавалась для тебя –
возможно, ты узнаешь завтра –
когда, вдруг, выйдешь из себя
и не доешь субботний завтрак.

меня придумали легко –
весна, сухой асфальт и туфли.
я забираюсь высоко
и жду - пока все стены рухнут.

и на осколках чьих-то снов
я клею кадры, как умею…
а цифры маленьких часов –
уже векА для пьяной феи.


Рецензии