***

Ночь к заутрене клонится,
И с рассветной зарей
Превратится бессонница
В злой дневной непокой.
Неприветлив он, огрызается,
Напряжен и криклив.
Душу рвет и терзается
Под дождливый мотив.
С нетерпеньем ждет вечера,
В плен усталостью взят…
Все закручено, все заверчено
Фонари мир  привычно .желтят.
И стреножена  Времени конница
Пред преградою Той, речной…
В дом без стука  войдет бессонница,
Молчаливою  гостьей ночной.
Закурив, чай нальет без спроса
И заставит ее терпеть.
Пока утро,  сперва белёсо,
 Не начнет за окном голубеть…
Карусель без названия вертится,
Прерывая лишь изредка бег,
Пока свет в глазах еще светится,
Пока тает на них еще снег…
13.02.09


Рецензии