***

Ты – эхо умершего крика,
Осенняя песнь журавлей,
Потерянная улика,
Земная мечта кораблей.
Ты – шорох ночной прибоя,
Волшебное слово молитв,
Прохлада и тень средь зноя,
Знамена забытых битв.
Ты – пряное чувство желанья,
Сиреневый майский дым,
Сосущая боль расставанья,
Отступник , ставший святым.
Глоток, утоливший жажду
И пуля, которая влёт,
Отважный кораблик бумажный,
Что вдаль по ручью плывет.
Ты – искра костра небесного,
Ставшая мне звездой,
Яд предложения лестного
Тому, кто невыездной.
Ты – всё для меня!.. Тот атом,
Который и есть мироздание,
Пусть не богат я златом,
Ближе душе осознание
Того, что любовь не пала,
Словно солдат в бою,
Не сгинула, не пропала
В далеком чужом краю.
Прости за сумбурность речи,
Смешную нелепость слов,
Сгорающих, словно свечи
Моих, где с тобою мы. снов.
Ты – всё для меня, понимаешь?
Ты… Все сама давно знаешь…
14.02.09


Рецензии