***

Длинные  ночи… Короткие дни… Зима.
Серое небо… Серые лица… Серый асфальт…
Ждущие теплого южного  ветра дома,
И потемневшие краски, сверкавших вчера еще, смальт.
Жухлые листья прошлого года по мостовой
Гонит поземка , змеино кружа и шурша, за горизонт…
С работы спешим побыстрее добраться домой,
Мистраль, хохоча зло, ломает и рвет из рук зонт.
Жизнь с обреченностью старых календарей
Смотрит из зеркала… Прямо… Глаза -  в глаза…
Сколько осталось тебе еще ждать  январей,
И нервно гадать, где же он - твой последний вокзал?
Но скоро, уж скоро весенние смоют дожди
Печать забубенности с обесцвеченных временем дней,
Остался  лишь  шаг - и печали уже позади,
В сердцах вспыхнут вновь миллионы веселых и ярких огней!..
16.02.09


Рецензии