***

Чем проклинать ночную тьму,
Зажги свечу… В ее дрожащем свете
Увидишь ты дневную кутерьму,
Сны февраля о разноцветном лете…
Глаза ведь  зеркала… Не позволяй,
Чтоб пылью покрывалась амальгама!
Иначе подаривший счастье май -
Бездарно  сыгранная драма.
Зажги свечу… Неяркий огонек
Печаль волшебно обратит в желанье,
И ты не будешь больше одинок,
И сумрака давящее молчанье
Из вечности вдруг обратится в миг,
Многоголосица сердец заставит улыбнуться…
Рассвета первый, еще робкий, блик
Скользнет по стеклам окон. И вернутся
В твой дом мечты, надежды, краски дня…
Зажги свечу!  И не жалей огня!
16.02.09


Рецензии