О грустном

Идёшь, ничего не видя вокруг,
Идёшь, глотая холодные слёзы,
Как будто вся её жизнь замкнутый круг,
Оставила в прошлом сладкие грёзы.

Нельзя терять в нем свою цель,
И плача, душу Богу отдавать,
Нельзя по улицам ходить, как тень,
На полпути достигшее бросать.

А жизнь одна, твоя и более ничья,
Но мы с судьбой неразделимы,
Когда же видишь пропасти края,
Ищи свой дом любимый.


Рецензии