***

Сколько  мне предстоит еще
Километров моих дорог?
Бесполезен любой расчет,
И ответ не подскажет Бог.
Километры моих дорог…
За спиною немало их.
Каждый метр пути, словно слог…
Убери, и прервется стих.
Дни и ночи -  как карусель
Кружат,  складываясь в года.
Карандаш простой, акварель,
Летний зной и пригоршни льда…
Путь что пройден,  не отобрать
Никому уже не дано.
Было все, так зачем роптать,
Вырывать из цепи звено?
Километры моих дорог…
Может, вовсе конца их нет?
Стоит сделать шаг за порог,
По-другому увидишь свет.
Ну, а если устану вдруг,
Невозможно ведь все успеть,
Значит, просто замкнется круг,
И не надо о том жалеть…
17.02.09


Рецензии