Звезда и облако

Вот звезды рассыпались по огромному небу,
И каждая в паре,за ручки держась,
Прижалась скорей к любимому телу,
Мигают друг дугу, поцеловать боясь.

Но вижу прелестную звездочку,
Одна, вдалеке от других,
Наверное, пишет письмо облачку,
С грустью глядя на братьев своих.

Ее стихия –темнота,
К которой привыкать не хочется.
Ему досталась дневная красота,
Но радоваться свету не торопится.

Они рождены в разных мирах,
Но любят друг друга особо,
И встречи ждут в волшебных краях,
Где день с ночью встретится скоро.


Рецензии