***

Память  - это фантомная боль,
Выжигает дотла порой…
На висках искрит сединой, как соль.
В  пыль  стирая ночной покой.
Она режет тебя без ножа,
Обнимает -   не продохнуть,
На ресницах слезой дрожа,
Вновь и вновь твоей жизни путь
Крутит ,словно кино в ночи…
Только зритель всегда -  один.
Боль такая , что хоть кричи
От показываемых картин.
Память -  это фантомная боль!
Анальгетики -  самообман…
Это разное -  жизнь и роль,
Это общее - кровь из ран.
Оттого и рвутся сердца,
Обрывая вдруг Нить до срока,
Почему-то не у подлеца,
К подлецу эта боль не жестока.
А у тех, кто смог устоять
Под напором взбешенных стихий,
Продолжает боль души рвать,
Кровь  выплескивая в стихи.
И становится светлой печаль,
Часто вместе и радость, и горесть,
Если есть в этой жизни причал
Под коротким названием- Совесть…
17.02.09


Рецензии