***

Третий звонок … Мой выход
Из закулисья в свет…
Молитва в три слова… Выдох…
И холодом сжатый хребет…
Один только шаг, вопьются
Глаза и прожектора
В меня.  И слова прольются
В замершие  вечера!
И пьедестал, и плаха …
Сцена  качнется вверх…
Место, где места для страха
Нет!  Есть провал иль успех.
Ничья невозможна ныне,
Третьего не дано.
Кровь в жилах кипит и стынет,
Пьянит не вода -  вино.
Подмышки промокнут лихо,
Из пересохших уст
В зал -  отголоски крика,
В  котором и смех, и грусть,
Рукоплесканья аншлага,
Забвенья  жестокий свист…
Осталось  - всего пол-шага.
Ваш выход… Вперед, артист!
18.02.09


Рецензии