***

масленница

Шуми ,веселый русский дух!
Гуляй, честной народ!
Снегов раскисших грязный пух
Уж скоро ледоход
Прочь унесет, стремясь к Весне…
Прости – прощай, Зима!
Довольно нам лежать во сне,
Веселья кутерьма
Разбудит всех, всем силу даст,
Растормошит хандру,
Когда , притворно неуклюж, горласт,
На площади игру
Смешной затеет скоморох…
В ней проигравших – нет!
Как и застигнутых врасплох…
И,  ласки полон, свет
С небес прольется… А блины?
Они повсюду! Ешь!..
Веселый праздник  - клич весны
И радостных надежд…
Шуми ,гуляй, Россия! Пусть,
Как снеги и мороз
Прочь унесется твоя грусть,
Забудь ты горечь слез.
Раскрась весь мир, и расцвети…
Всех одари теплом.
Сумей на это сил найти
И улыбнись потом…
19.02.09


Рецензии