***

Закружила, завертела
Бытовая круговерть…
Не покинуть душе тела,
Не подняться, не взлететь.
Былых крыльев рудименты
Портят внешность и болят…
Глаза стали пустоцветны,
Ни о чем не говорят.
Плесневело, тускло, сыро
День за днем, за годом год
В ночь уходит мир от мира,
Не ища уже восход.
Запылившиеся взгляды,
Странно ломкие тела,
Здесь – засады, там - преграды
И дела… дела… дела…
Разорвать постылость круга
Этой серой суеты
И уйти туда,  где – вьюга,
Небо,  солнце, смех, цветы
Поспеши !  Сумей успеть,
Пока в плен не взяла смерть…
19.02.09


Рецензии