***

ко дню родного языка, отмечаемого ежегодно, с 2000 года, 21 февраля по решению ЮНЕСКО …

Язык мой русский, как тебя сберечь?
Как сохранить весь свет родного слова?..
От Бога данная мне речь,
Ты - то тепло родительского крова,
Что согревает душу в дни ненастья,
Когда ее пытаются убить…
Злой чернью отравляя краски счастья,
Рвут родника живительную нить.
Глупец тебя усердно запрещает,
Но ведь у каждого ребенка есть отец…
Родной язык, он нас объединяет,
И,  это понимает и глупец.
Но он, в угоду  низменных желаний
Понравиться лишь тем, кто ненавидит Русь,
Спешит найти слова для оправданий
Как тот, в ощип попавший гусь…
Есенин, Пушкин,  Бунин и Высоцкий…
И многие другие ,  что хранят…
Спасибо вам за подвиг ваш неброский,
За те огни, что в нас еще горят!
Язык мой русский! Ты -  был… есть… ты - будешь!
Ложь и гоненья сможешь превозмочь,
Обледененье душ  перезимуешь,
Сумеешь каждому упавшему помочь!..
Ты жив, и значит, Русь моя  жива,
 Не сломлена  душа  народа, прочь сомненья!
Родная  Речь – не просто ведь слова,
Она  -   Любовь, Надежда, Вера и Спасенье!
19.02.09


Рецензии