***

Серой асфальтовой птицей
Летит под колеса дорога,
Недостижимой границей
Лег горизонт от порога.
Мечталось - вот-вот ,и точка!
Перемахнул за грани!
Дорога же -  лишь отсрочка
 Всем, не желавшим  дани
Платить за надежду на счастье,
Возможность пить сердцем рассвет,
И к свету свое пристрастье
Хранить в круговерти лет…
Дорога летит, шепелявя
 Змеиным шелестом  шин…
Врезая к нам в память, и славя
Севших к штурвалам машин.
Они порвут с треском ночи,
 Собой  приближая восход…
Нет  точки.  Есть -  многоточье,
Пока не порвало корд.
Можно, подобно дюнам
Перетекать в века,
Считать по крупицам, по дюймам…
И будет всегда далека
Нить горизонта… А можно -
Без тормозов, вперед!
Чтоб стало однажды возможно
Взорвать чернодушья лед…
20.02.09


Рецензии