***

С треском лопнул холст белёсый,
Серый  мир  взвихрив пургой.
И мороз седоволосый,
Ледяной соря лузгой,
Свет скукоживает яро
Перед тем, как сгинуть прочь
Под   шарманку савояра…
Потому как уж невмочь
Нас пугать, колоть, и холод
Лить на мельницу зимы…
Он устал, и он – немолод,
Отступает время тьмы!
Уже скоро разноцветный,
Шумный, яркий, озорной
Март  в час тихий, предрассветный,
Уведет нас в мир иной.
Мир, где радостны улыбки,
Возрожденьем дышит даль,
И, мечты что были зыбки,
Вдруг с себя сорвут вуаль!
Как же стылые метели
Нас навек пленить хотели…
Но, не вышло, слава Богу.
Март идет! Весне – дорогу!
22.02.09


Рецензии