***

Бросаю три монетки вверх,
И с нетерпеньем жду ответа -
Подарит ли Судьба успех,
Иль монотонность дней без цвета?
Откуда ждать беды, и где
Мне отступить придется вскоре,
Какой мне следовать звезде,
Чтоб не застало врасплох горе?..
Чрез  пепел неудач  росток
Любви пробьется и окрепнет,
Иль, как искусственный цветок,
Напившись  пыли, вдруг  поблекнет?
Кому дарить тепло,
Пред кем захлопнуть дверь,
И как Добро и Зло
Суметь мне без потерь
Увидеть, различить
Не перепутав вдруг?
И как  мне  дальше жить,
И кто есть враг, кто друг?
О,   эта Книга Перемен!
Ключ к тайнам Мира и Судьбы,
Путь к возрожденью через тлен,
И к миру через кровь борьбы…
Бросаю три монетки вверх,
И жду ответа, затаив дыханье…
Печаль и радость, плач и смех,
Души пожар  иль угасанье?
Ответ готов … Читай! Нет,  пей его
Глазами, сердцем, разумом, душою!
Он для тебя лишь одного
Написан был бескрайней Вышиною.
И мудрость Вечности Ее перо вела
Когда Она писала тебе строки,
Сумев помочь ,  Она уберегла
Твой дом,  зла отведя потоки…
Советчик добрый - Книга Перемен,
Благодарю, что не попал я в плен
Обмана сумрака и давящего страха,
И жизнь теперь -  дорога, а не плаха…
22.02.09


Рецензии