***

Взлетаем! Теперь уже точно – взлетаем!
Отсрочкам всем вышел срок.
Нам право дано и мы выбираем
Свой, восходящий поток!
Уже облака словно  шарики ваты,
И бритвой скользнул  фиолет…
Но, перегрузками вдрызг  пережаты,
Пьем звезд неразбавленный свет!
Под ноги все ниже уходит от нас
Цветной теплый шарик планеты…
Смешно! Пионеры космических трасс…
Придумают же поэты…
Нет, пахари мы! Работяги  из тех,
Кто ,обдирая в кровь нервы,
Поток выбирает, стремящийся вверх!
Чем плохо  желанье быть первым?
И наш горизонт, но не край -   Млечный Путь…
Не мы, так другие к нему прикоснутся.
А перегрузки, сдавившие грудь,
Забудутся… Перетрутся…
22.02.09


Рецензии