Подготовка к общенью особо

Андрей Платонов описал одну старушку.
Она рядилась в бабки, повитухи.
Но очень уж стара была старушка.
У неё челюсть к низу отвисала.

Поэтому и рот не закрывался,
И ночью ей надоедали мухи:
Когда спала, то в рот к ней набивались.
Настырные. На запах прилетали.

Но всё ж старушка принимала меры,
Она ко сну готовилась особо.
Привыкла расшнуровывать ботинки,
Чтоб челюсть к верху подвязать шнурками.

Заметно стало после перестройки,
Что челюсти у многих отвисают.
Оскал особый, голливудский, обнажают.
Биг-Мак, как будто, проглотить готовы.

Возможно, мух они не каждый день глотают,
Ведь мух и комаров поменьше стало.
Но возбудителей всех вирусных инфекций,
Таких как грипп, глотают, безусловно.

Неплохо было б, чтобы кто с оскалом,
Готовились к общению особо:
Повязкой, что ли, рот свой прикрывали?
Иначе могут гриппом заразиться.

По телевизору китайцев показали,
Когда они столкнулись с птичьим гриппом.
Так все они повязки нацепили.
Они давно привыкли к дисциплине.

И потому китайцы процветают,
Когда в Европе, в Штатах новый кризис.
Как восстанавливать народное хозяйство,
Китайцы, слава Богу, научились.


Рецензии