Реквием

Под крышкой рояля безумец невзрачный
Знакомый мотив напевал,
Любил мандарины,был очень дурачлив,
Стекляшки из слов собирал.

Развешивал бусы,раскрашивал стены,
Фонарик в ночи зажигал,
И только одно оставлял неизменным-
Он верил в любовь и не лгал.

Время незримо
Изменило картину
Полтора года
Изменило природу

Глаза потускнели,сюртук заносился
Мотивчик навязчивым стал,
Глупец стал циничным,чуток развратился,
Воздвиг сам себе пьедестал

Под крышкой рояля уже тесновато
Рояльные струны скрипят
Навозною жижей наполнен форватер
Он в ней с головы и до пят

Себя разглядев в безумном паяце
Смыв грязь и двусмысленность слов
Разгадала тебя до кончиков пальцев
Смяла,сломала,убила любовь...

Чтоб ей неповадно - кричала надсадно
Нет места ей в жизни моей
Я буду бездушной диванной подушкой
До самых последних дней

Закрывши забрало - я поняла : МАЛО
Амуров взяла под прицел
Взявши на мушку - их растреляла
И дом мой-рояль.Он сгорел...

Меня не осталось -игрушка сломалась...


Рецензии