Маска 6

Маска №6

Сибиряки

На сибирских трактах: мошка и слякоть,
Не пройти, не проехать, а ехать – «надоть».
КоротИт от запаха здешних ягод,
Голубика - морошками по спине…
До бессонниц - капля бурлящих весен,
Потерявших ночь в многолюдье сосен.
У любого здесь есть в запасе тросик,
Чтобы вытянуть, не сломаться, не..
Сибиряк - не раса, не род - порода
Одичавших романтиков-сумасбродов,
Шатунов и пьяниц - седобородых,
Приручивших тайгу в себе…
Что ручищами низкое небо гладят,
А потом проливают небо в  тетради,
Аж прощают им всё – «верылюбынади»,
Когда те - поют о тайге…



Под маской №6 была Анна Арканина
ссылка на страничку http://stihi.ru/avtor/arcana


Рецензии
Хорошее стихотворение. Колоритное :) Но, мне кажется, здесь больше О мужчинах, чем от первого лица...

Мира Михайлова   23.02.2009 15:58     Заявить о нарушении
Мира, переношу это замечание на Основное Шоу на Выходе, лучше там писать под рецензиями)))

Галия Осень   23.02.2009 16:00   Заявить о нарушении