Пишу легко, но мучаюсь потом...

Пишу легко, но мучаюсь потом,
перебирая странные узоры
иероглифов своих, и бьюсь в них лбом,
и завожу, обычно, я с собой раздоры.
Их связь со мной мне также не понять,
как оттиски шумерского заклятья
немые в глине,- вклиненная вязь
с истлевшим воздухом веков проклятья.
Пишу легко, с японским естеством,
научен будто бы самой природой,
но камни слов возводят странный дом,-
я в нем живу, но тенью - с несвободой.
Принять чужое, ( чьё же? ), не своё
переписать упавшее сказанье,
и взять в себя чужое наказанье,
занять в слова чужое мастерство?
Быть вестником забытого сраженья,
размытых знаний, спрятанных в слогах,
бубнить в пространство чьи-то наставленья,
в фантазиях  забыть и стыд, и страх?
Легко писать, не разбираясь  в строчках-
загадочного действа зеркалах,
и прятать все вопросы в многоточьях,
расставленных в непонятых местах.
Легко писать, но как же мне добраться
до дна возможных, подлинных глубин,
как отломить себе кусочек счастья
от вкуса яств, что ест мой Господин?...


Воскресенье


Рецензии
Здорово! Тв. успехов!
Очень необычная подпись - по дням недели)
С ув., Мари

Соло Мари   23.03.2009 01:37     Заявить о нарушении
Радостно от Вашей реакции.
Ваш Алексей.

Алексей Аистовъ   23.03.2009 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.