Песня о ней

Послушай, я песню тебе проиграю,
А если захочешь, то и пропою,
О той, что когда-то мечтала о рае,
Не понимая, что живёт в раю.

Ей не было страшно одной  в тёмной комнате.
Но почему-то она боялась темноты,
Той, что наступает, когда одиноко,
Той, что не исчезает, когда рядом ты.

Ей не было спокойно в минуты терпения,
Шесть лет ожидания - буквы в слове «скорей».
Она засыпала на узкой постели.
Она не хотела стоять у дверей.

Того, что хотелось, всегда было мало,
А то, что ушло, лучшим было всегда.
Возможно, она иногда много плакала,
Но не забывала, что слёзы – вода.

Ты нервно куришь и ждёшь продолжения,
А я перебираю струну за струной.
А песенка спета… А её отражение
Ты, верно, узнаешь – я перед тобой.


Рецензии