Очарованный странник

Очарованный странник
Шел по узкой тропе.
Жизни этой изгнанник,
Не баловень в судьбе.

Здесь, на этой тропинке
Повстречались глаза,
А в глазах ни соринки,
А  в глазах – бирюза.

Очарованный странник
Поселился в лесу.
Воздух леса дурманит,
Не забыть ту красу.

Годы легкою ношей
Пролетели, как дым.
Дом заносит порошей
Где он был молодым.

У  семьи той счастливой
Синеглазая мать,
Дремлют внуки под ивой,
Внуков - целая рать.


           28.08.06.


Рецензии