В электричке

         ПОГРУЖЕНИЕ

Временная смерть –
Погружение в сон.
Спящий народ не может
Запеть в унисон:
…«Спаси, Господи, люди Твоя!»
А проснувшимся ближе к телу
Рубашка своя…


     В ЭЛЕКТРИЧКЕ

– Приготовьте билетики! –
В десятый раз сказали
С тумблерами тети.
Держали народ в страхе:

– Мол, вы еще живете?!
Дать бы вам
Тумблером по голове,
Ишь, чего захотели –
Пастись на зеленой траве!


  НЕУЖТО  СЕБЯ УТОПИТ?

Кровавые деньги прожгут
Карман мародера.
В испуге он побежит,
Вернее «даст дера!»

Куда?! – В непроходимые
Болота и топи!
Очнувшийся народ
Неужто в грязи
Себя утопит?!


Рецензии