Свартальфхейм

На Севере Викингов, слышишь?
В Земле Темных Альфов жизнь все еще дышит.
Там цверги стучат и молот поет,
Там дивный народ металл свой кует.
Кузнецы под землею в ее толще живут,
Асам и ванам славу их создают.

Меха горячи и пылает огонь.
Единственный праздник их отдыха - Йоль.
Глубоко под землей в жарком горниле
Горные карлики куют йотуне-богине
Пряди из злата, а Одину-асу
Копье мастерят Драупнир по заказу.

И Мъелнирр для Тора
Выкуют цверги дружно и споро.
Кузнецы под землею в ее толще живут,
Асам и ванам славу их создают.
Пылает огонь и меха горячи -
Услышь эхо молота в глубокой ночи!


Рецензии
Это из лирики Therion?

Станислав Сергиев   23.02.2009 18:22     Заявить о нарушении
нет, это мой стих........просто написан по одному и тому же своду мифов.....

Владлена Щабрина   23.02.2009 21:33   Заявить о нарушении