Лишь отойду от городских пейзажей

Лишь отойду от городских пейзажей,
Я встречу поле, неба синеву,
И вечный труд и быт годами слажен,
Ромашку и зеленую траву.

Усталый пахарь черно-загорелый
Не замечает мака красоты.
Тяжелый колос наклонился спелый,
А рядом ярко-белые цветы.

Поля до боли мне знакомы были
И красоты и гордости полны.
Вы изваянием в степи застыли,
Холодной, наступающей волны.

Как осень жизни, над полями осень
Сменяет лета яркую красу.
И память жизни мы с собой уносим
В духовную, другую полосу.

    
                20.08.06.


Рецензии