Берег детства

Далекий берег детства,
Любимый мой оплот,
С тобою по соседству
Душа моя живет.

Ты близкий и далекий,
Но ты всегда родной.
И теплый и широкий,
Закрыт ковром-травой.

Беседую, мечтая
Встречаюсь иногда.
Какая голубая
Реки твоей вода.

Ты светлой полосою
Согреешь память мне.
Несказанной красою
Украсишь прозу дней.

И нет такой границы,
Чтобы не пересечь,
Испить твоей водицы,
На берег детства лечь.

Пою родному краю
Заветные слова,
Меня не осуждает
Народная молва.

Светись, души окошко,
Живи, не увядай!
Дай мне любви немножко,
Родной мой, тихий край.


           23.07.06.


Рецензии