Поколение

Как трудно просто быть счастливой,
Довольной всем, всегда веселой,
Когда белесые нарывы
Сокрыты под одеждой новой!

День неоправдан, непреложен -
Летит в вонючую помойку.
Он никого согреть не сможет
И снова кончится попойкой.

Чего-то ждем - весны, обеда,
Экзаменов или влеченья...
Но почему-то вкус победы -
Как у дешевого печенья.

Мы успокоились, остыли.
Нам больше не за что бороться.
Спокойным жиром позаплыли,
Уныло пялимся на солнце.

Не верится, что нам по двадцать.
Мы - куклы из обвисшей ваты.
И нечем больше оправдаться.
Мы перед веком виноваты.


Рецензии