Посудомоечное Лирическое

Люблю, друзья, посуду мыть свою,
завалы кухни методично разгребать
Долой машины! – смело говорю,
вручную в пену погрузясь опять

Зерно от плевел, грязь от чистоты –
вот человечества тяжёлый вечный труд
И кухни красно-синие кранты
всегда меня на этом фронте ждут

Я к ним хожу как старый добрый друг
Давно прогнал из раковины грусть,
сочтя за кайф тяжёлый вечный труд
Забыв про мат, бессовестно тащусь

И удивлюсь в который раз –
Ах, как легко
вот эта мощная горячая струя
фарфор, керамику, жестянку и стекло
очистит от пороков бытия

Вот бы и нам,
как инженерам наших душ,
найти универсальную струю,
что смоет хлам с души,
как мыльный душ…

Люблю, друзья, посуду мыть свою








                21 февраля 2009


Рецензии
Люблю посуду мыть свою...
Чужую- не люблю!
Гостям я это говорю,
Мочалку им сую.))))


Перепетуя   22.02.2009 18:36     Заявить о нарушении