Воробей и другие

Сидит на ветке воробей,
С опаской глядя на котёнка.
А тот играет со своей
Хозяйкой - маленькой девчонкой.
Сухой травинкой по земле
Она перед питомцем возит,
А он гоняется за ней
Т ак резво, что аж зад заносит.
В сторонке маленький пацан
За ними тихо наблюдает
И завести котёнка сам
Давным-давно уже мечтает.
Пушистый, серенький комок
На ствол вскочил в пылу азарта,
Полез наверх, а невдомёк,
Что вниз ещё спускаться надо.
А как заметил воробья,
Совсем забыл про всё на свете:
Решил игрушку для себя
Достать он непременно с ветки.
Девчушка бегает вокруг,
Котёнка просит всё спуститься.
Но маленький усатый друг
Упрямо лезет вверх за птицей.
Пернатый скоро улетел,-
Кому ж охота стать обедом?
И тут Пушистик оробел -
Обратно слезть смекалки нету.
Хозяйку он свою зовёт,
Застыв и съёжившись от страха.
Она ж никак не достаёт...
На помощь тут пришла отвага:
Пацан, ну тот, что наблюдал,
Задумал выручить соседку,
К бедняжке быстро подбежал
И в миг один залез на ветку.
Проворною рукой легко
Вернул озорника девчонке.
Спасибо, что не высоко
Пернатый заманил котёнка.
Теперь с Пушистиком они
Вдвоём во дворике играют.
За этим делом воробьи
С высоких веток наблюдают...


Рецензии