Весна на окраине

По улице знакомого района
Проехала попса в чужой машине.
В помойке обнаглевшие вороны
На эти звуки наплевать решили.

Собака побежала за старушкой,
Почуяв колбасу в ее авоське
И девочка над сломанной игрушкой
Ладошкой грязной вытирает слезки.

На тополях вот-вот пробъються листья.
Бездомный кот шмыгнул под дверь кладовки.
И старый дворник снег последний чистит,
Перминаясь пьяно и неловко.

Весна кипит в бетонном королевстве.
В подъездах грязных - звуки поцелуев.
И облака в просторе поднебесном
Нам очертанья новых дней рисуют.
                22 марта 2008 года


Рецензии
Без русской культуры самодисциплины.
Поцелуи станут кармой...

Ираида Степанова Лихачёва   23.12.2011 20:51     Заявить о нарушении