Снежинка

Она упала, но чужая
Для всех лежала на земле,
Существованьем раздражая
Людей, мечтавших о тепле...

Несвоевременно, не кстати
Её пустили в мир большой,
А так хотелось согревать ей
Своей снежинкиной душой...

В ладошку сесть, доставить радость,
Исполнить чью-нибудь мечту,
Но сказок никому не надо,
Хотят погоды теплоту...

Лежит и под ботинком тает,
По ней прошёлся  человек,
Ведь для него снежинка в мае
Не волшебство, а просто снег.


Рецензии