Инженерам - механикам

Ах, Друг! Мой милый и сердешный!
Твоя стихия – твой Океан!
И то он светлый, то кромешный,
Свирепый зверь – наивный мальчуган.

И в женщине стальной, твоей машине,
Ты знаешь каждый отзвук и щелчок.
И в сердце-дизеле и в поршне,
Для скрипки, для своей, ты как  смычок!

Умело так и осторожно,
Ты ей симфонии на вахтах посвящал.
За берегами ты скучал, возможно,
Но, ей одной вернуться обещал!

Когда на берег каждый раз сходил,
Рыдала дева, клЯла, но ждала.
Ее нежнейшим взглядом проводил,
Она, дождавшись, тихо по волнам плыла.

Бывали ссоры, и бывал скандал,
Когда ее в порту и в доках обнажали.
Но, ты лишь с ней, ее не покидал,
Вдвоем о море, о волнах мечтали!


Рецензии