Кошка

Мне когда-то казалось-
Вот я больше узнаю,
А узнаю - пойму,
Жизни смысл осознаю.
     Побежали денечки
     В желобки по карнизу.
     Годы как воробьи -
     Врассыпную при виде
Полосатенькой кошки.
Угадаешь не сразу:
Коготочки из шерстки -
То охота? Проказа?
     Хватка кошки железна,
     Стали шире полоски.
     Не щетинься как песик,
     Я поглажу по шерстке.
Может это поможет,
Даст ответ на вопросы -
Стоит вслушаться в жизнь
Как в мурлыканье кошки.


Рецензии