Летают люди

Летают люди, по небу летают.
Они летают и даже не знают,
Что кто-то когда-то упал и разбился.
Но снова родился и снова убился.

Он страстно любил и хотел быть любимым.
Он в небо взлетел, и вдруг выросли крылья.
Но нет рядом той, той, что любит и ждет,
Поэтому короток был тот полет.

Упал в никуда, совершенно один…
Упал среди снега и ломаных льдин.
Замерз без любви, не нужны уже крылья,
Осталась одна куча мыслей и пыли.

А там, высоко, в голубом небосводе,
Летают влюбленные дяди и тети.
Они всё летают и даже не знают:
Один человек без любви умирает.
12.03.1999


Рецензии