Загадки на спортивную тему

Юношеские соревнования по л\ атлетике.

1.
На спортивной,  на арене, 
В своей учительской манере,
Кто ведёт ребят к победе?
Ну конечно, это …  (тренер)
 
2
.Кто стреляет всех пугая
Никого не убивая?
                (стартёр)
3.
Он читает очень точно,
Результат доложит срочно.
Этот дядя наш оратор,
Он ….                (спортивный комментатор)

4.
Первенство не проведёте,
Коль меня не позовёте,
С чемоданчиком приду,
Кому надо помогу.
                (врач)
5.
На мне желтая накидка
Даю «добро» я на попытку.
                (судья соревнований)
6.
Он идёт по кругу много
У него одна дорога.
                (ходок на стадионе)
7.
То бежит, то скачет зайчик,
Чем же занят этот мальчик?
                (бег с барьерами)
8.
Я на финише стою,
Только в очередь свою.
Результат всех засекаю,
Никого не пропускаю.
                (хронометрист).

( после соревнований)

И сказал  тут тренер прямо,
Энергично и упрямо.
Я ребят своих не брошу,
Тренер я пока хороший.
Жизнью я своей доволен,
Не курю, не пью, не болен.
Спорт любить учу ребят.
Получается. Я рад.

А в это время дома…

Моет, стряпает и шьёт,
Лечит, гладит и поёт,
Мебель дома передвинет,
Что сумеет, то починит,
Всё закупит, приготовит,
Мужа встретит и накормит.
Угадайте, кто она?
                (это тренера жена).
               


Рецензии