А сочельник рифмуется с ельником...

Герману Власову


А сочельник рифмуется с ельником.
Так же кисло, лохмато, дремуче,
И вывертывая понедельники,
Снег ложится из облачной кручи.

А стихи лишь тому посвящаются
Кто в тебе отзывается эхом.
Так подснежники рвано оттаются -
Ожиданьем, любовью и смехом..

Пусть синица-лазоревка радует
Или алый снегирь у кормушки.
И покажется лучшей наградою
Двадцать раз кукованье кукушки.

И далёкое станет заречиной-
Темным ельником гулким и бражным.
И его я срифмую с сочельником
Только это для смерти не важно.


Рецензии