Мои года уходят в осень

Мои года уходят в осень....
Мне кажется я на краю
Стою и ни о чем не просит
Мой голос. С ним я говорю.
 
Его прошу меня утешить,
Его прошу меня понять.
Он самолюбье мое тешит,
И дрожь старается унять.
 
Ему привыкла доверять я,
С ним спорить или горевать.
И открывать ему объятья,
И иногда на помощь звать.
 
И пусть сейчас он врет немного
И говорит - все впереди.
Но вижу я : моя дорога
Меня не хочет уж вести.
 
Все больше сумрак и сомненья.
Все кажется не то, не так.
И не слышны уже моленья.
И жизнь как медный мой пятак...
 
И не понять и не измерить
Моей тоски и слез моих.
И не могу я больше верить
Твоим словам. Забыла их !


Рецензии