Когда душа склоняется к закату...

Когда душа склоняется к закату,
Мы вспоминаем все свои грехи…
И в пору нам прибегнуть к адвокату,
Но все они окажутся плохи.

И не найти нам до скончанья века
Правдивого заступника-судью,
На грешной нет земле такого человека
Чтобы он душу твою понял как свою.

Чтобы поверил он в страданья без причины,
Чтобы простил твоим страстям,
которым несть числа,
И чтобы выслушал тебя
с любовью благочинной,
Как мать, которая на свет нас родила.

Чтобы с рыданьями к нему припасть
как к другу,
Чтобы простил тебя, о чем бы не просил.
С надеждой, как к спасительному кругу
К нему прибегнуть из последних сил.

Скорбеть с ним о своих паденьях вместе,
Открыть пред ним все уголки души,
Чтоб тут же понял он тебя на том же месте,
И чтобы дни с ним вместе были хороши…

Но в нашей жизни дней не так уж много.
Успеть бы вместе поле перейти!
Мы ищем друга – а находим Бога,
Как трудно было нам его найти!

17 декабря 2000 г.


Рецензии
Не суди других и не будешь судим. Истинная правда в ваших, нетленных стихах!

Елена Ларская   24.12.2009 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.