Спасенья тесные врата

Жизнь в суете пошла, не та!
Душа покоя не находит:
Спасенья тесные врата
Все силы разума изводят.

- Как отыскать спасенья путь
Ведущий в вечную обитель?
Откликнись, Ангел мой, хранитель,
Подай мне знать хоть как нибудь!

…Лишь тихий шепот еле слышен:
- Твой путь сокрыт в тебе самом.
Но не постигнуть то умом –
Молись, чтобы открылось свыше!

И голос стих. Знать ангел отошел.
Господь молитву не услышал…
Так путь к спасенью я нашел,
И потерял. И духом вышел.

Август, 1999 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.