Звуки тщеславия

За что судьбу виним? Чего желаем?
Ответить мы не вправе на вопрос.
В мелодиях тщеславия бросаем
Все: сердце, душу, тело под откос.

К эфирным идеалам честолюбия,
Отринув прелесть всех земных оков,
В плену лишь собственного самолюбия
Бредет слепая стая дураков.

Стремясь построить хрупкое величие,
Мы рушим слишком крепкие мосты,
Смиряя страсть отравой безразличия,
Лишь убиваем то, что любим мы.

К мифическим вершинам марш окончен.
Пленительные ноты не звучат.
Оплачивая счет в свой час урочный,
Мы начинаем трудный путь назад.


Рецензии
О,Яна!
Ваши мысли без изъяна.
.

Виктор Кузовлев   20.05.2012 04:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.