Беспокойство

Слоится воздух, темнота.
Движенья нет, и мысль не та.
Так - плохо, так - нехорошо,
Тут кто-то был, потом ушёл,
Не надо – здесь, а надо – нет,
И мается немой ответ.
Густая пустота в мозгу.
Чего дождаться не могу?

Окошко, дверь, стена, стена…
И снова мысль стучать должна,
Всенепременно!! Но она
Мёртворождённая. Опять
стекло, столы, кровать, кровать…
Стекло, вода и вялый снег…
И небо отражалось в нём,
Как будто белое. Но нет  –
Вон сколько грязи…
Сонно днём.

Я места здесь не нахожу.
Смотрю, читаю и лежу,
Брожу, ем, пью, пою, курю… -
Всё без толку. Я снова пью.
Часы идут. Дела стоят.
Чай стынет. Так сто дней подряд…
А, может, больше. Календарь
Всё врёт. Какой тут, к чёрту, май?
А, может, календарь и врёт,
Поскольку он на прошлый год?
Да и страница в нём не та…
Февраль. Зима.


Рецензии