Я не хочу быть Ангелом

Я не хочу быть Ангелом с большими цвета облаков крыльями, с сияющим нимбом над головой. Я не хочу источать нежный свет, доброту, теплоту. Я не хочу быть Ангелом с чувствительным сердцем, и тихой душой. Я не хочу что бы вокруг меня звук преобразился в мелодию которую слышит только спящий младенец. Я не хочу собирать звёзды с неба и дарить их влюблённым. Я нехочу быть Ангелом потому что люди ослепли. Никому не дано видеть сквозь серую пелену дождя и сияние неоновых витрин перо Ангела, только что пролетевшего мимо.Ему не откроют окно что б исповедаться.  Когда то видела рекламу как Ангел своими огромными крыльями никому не нужен был, его толкали прохожие, а пассажиры в автобусе сердито смотрели на него. Какая бессердечная эпоха! Все говорят и мечтают о Ангелах, но будь он рядом...что было бы если б он был рядом...? Большинство  желают и просят материальной помощи, тем самым погружаясь ещё больше в трясину своей реальности.(цитата м. Мастера). А Ангел, он может помочь только добрым словом, тихим присутствием, и теплотой своего света. Парадокс в том что все этого хотят, и никто.
Я не знаю кто хочет быть Ангелом, но я не хочу. В этом мире очень утомительно и быть Ангелом. Я встречала одного и знаю. Мне его жаль. Помогая другим, он вымотался до такой степени что потерял свои прекрасные перья, а его нимб потух. Никто не увидел след его поцелуя  на стекле закрытого окна,по которому теперь стекает солёная вода. Этот след на стекле никогда не остынет, не покроется льдом, потому что это слеза одинокого Ангела оставшегося наедине со всей Вселенной.


Рецензии
НАЮШКА, ТЫ ЗОЛОТАЯ!

Горус Россинин   25.02.2009 02:38     Заявить о нарушении