Сменить бы...

Сменить бы все: одежду, цвет волос.
Уехать. Позабыть сей край унылый.
Увидеть море или Город роз,
Иль горный силуэт  застылый.

Кругом чарующий порыв весны.
Всё расцвело;  душа лишь загрустила,
И неизбежность суеты
Печали ноту разбудила.
 
Всё так привычны: сор, дома.
И каждодневно созерцая,
Как слепо движется толпа,
Душа и плоть живут мечтая.

Увидеть мир, другие лица,
Музеи, замки, горы, быт!
Но вновь условий вереница
Нарушит мыслей моих прыть.

Невыносимо покоряться
Обыденным простым делам.
Увы, лишь можно наслаждаться,
Даруя жизнь пустым мечтам…


Рецензии