вашим сердцам

Сквозь насмешки, презренье… почтенье
Продирался я к вашим сердцам,
Мне хотелось увидеть прочтенье
Моих строчек, подобных цветам :-)

Усмехнётесь вы криво – туда же…
С этим рылом в калашный то ряд
Ты с галёрки ползёшь… В бельэтаже
Все места уже заняты, гад…

Но не сяду я в пышное кресло
Меж кичливых и чопорных дам…
Наблюдать эту жизнь интересно,
Проходя по последним рядам.

Я, согласно Судьбе и билету,
По привычке присяду на стул,
Не спеша закурю сигарету,
Невзирая на гневный их гул.

Ну, а после, расправлю я крылья,
И уйду продолжать свой полёт…
А букеты из роз и из лилий
Подождут…Есть всему свой черёд…

30 ноября 2002


Рецензии