Призраки былого счастья

Плейкаст (первый): Плейкаст (второй):
Уходящее лето – призрак счастья, надежды.
Следы босых ног стынут на мокром песке.
Море волной непослушной касаясь одежды
Напоминает мне о себе, о тебе.

О том, кто мы были, когда познакомились,
О том, как сливались с тобою осколки прошедшего дня.
Глаза мне твои зеленые очень запомнились
А теперь каждый день, как последний, в долине дождя.

В туманном небе зияют просветы былого, постылого –
Ошибки, просчёты, измены, искры огня.
Считаю по ветру воспоминания лика любимого
Но вижу лишь вечер богов в предыстории  дня.

Воспоминания скользкие, тёмные, быстрые.
Они тают как дым, уносясь мимолётно за грани веков.
Заберите и душу мою, унесите вы ввысь ее.
Все погибнем в сражениях. Останется только любовь.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.