В России пишут пыль столбом...

В России пишут – пыль столбом,
Который год стоит...
В столбе – кифара, лавка, дом,
Берёза. И пиит

Сидит в глубоком неглиже –
Пылит сукном эклог,
Забыв о чём-то – о душе
Всё время строит слог...

И смотрит долго, свысока,
Как городской – иной
Пиит, качаясь у ларька,
Презренною слюной

Плюёт на этот чёрный свет
Прицельно в путь и влёт
И строфы клянчит много лет.
Да гласные на счёт

Чеканят вместе; и судьбой
Зовут случайный «штиль».
И я отчасти сам такой:
Зияющую пыль

Хватаю ртом, толкаю в грудь,
Как верные грехи.
Но всё ж случается вздохнуть,
Когда схвачу стихи!..

Они - то в вышине мелькнут,
То вспыхнут впереди.
Стихи бросают в жар, зовут –
Порой не важно чьи!

Но тьма опять настигнет дом   
И пыль сойдёт внахлёст...
Забьётся в чёрный окоём
Сияньем новых звёзд!

         В России пишут – пыль столбом...


фото: kosmos.flamber.ru


Рецензии
Послушайте композицию 09 Гений :)
http://sirinstudio.narod.ru/mp3/2005Zhukov.html

Александр Патритеев   03.08.2009 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.