16 Крутой Пахан - из цикла Монголия

В Орде живет крутой пахан,
В казне тугры считает,
Доволен жизнью Чингисхан,
Лежит, нужды не знает.

Ему бояре бьют челом,
Отдавши десятину,
Казна умножится боблом,*
Представь себе картину.

Мамай, Батый и брат Чингис
В стране дела решают,
Не брать с народа свой акциз,
Что делать дальше? - Знают.

Всем олигархам – «по рогам»,
Все, что в земле – в копилку,
Ну, а с народа? – «по рукам»,
Быть может десятинку….

Лежит, пахан, крутой Чингис,
Не может приподняться,
А у меня есть компромисс,
Монголам нужно сдаться….

*бобло – разг. деньги

05.04.2005 г.


Рецензии
Прикольненько...так... И удивительно весело...
Понравилось!

Еленочка Важенина   14.03.2012 14:27     Заявить о нарушении
Еленочка! Спасибо, что понравилось, с теплом.......................Сергей.

Серж Сандал   14.03.2012 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.