Когда звезда...

Когда звезда, прервав полёт,
Сгорит, оставив след на небе,
А перепёлка в зрелом хлебе
Песнь колыбельную споёт,
Из глубины ночного сада
По травам с тучною росой
Полураздетой и босой
Неслышно подойдёт прохлада.

И тут же сон, вспорхнув в окно,
Опустится у изголовья,
И всё небесное сословье
С минувшим станет за одно.
А ты во сне начнёшь летать
То над землёй, то во Вселенной
И станешьты душой нетленной
Страницы времени листать.

А если будет всё не так,
А если будет всё иначе,
Ты не услышишь в травном плаче
Обиды за неверный шаг,
А только скажешь, что звезда,
Не долетев к земле - сгорела,
Что перепёлка в хлебе пела,
Что это было так всегда.


Рецензии