Потихоньку

Потихоньку расходятся тучи,
Но на стенах по-прежнему дождь,
Золотой и единственный лучик,
Никуда без меня не уйдешь…

Пролетела суровая буря,
И была здесь недавно гроза,
Ветер брови сурово нахмурит,
И покроются пеплом глаза.

Помнит небо те годы былые,
Помнят травы суровые дни,
Серый дым пролетал над Россией,
Среди гари попробуй вздохни…

И куда отправляются люди,
На свидание с болью в груди,
Но нас небо, я знаю, рассудит,
Мы узнаем, что ждет впереди.

В никуда уплывают дороги,
Но по-прежнему светит фонарь,
Мы не будем к себе очень строги,
Уничтожим, наверное, гарь.

Помнят люди те старые раны,
Как война искалечила плоть,
Жизнь казалась измученной, рваной -
Героин заставляла колоть.

Но в беде мы друг друга не бросим,
Что за теплая, нежная кровь,
Мы в сердцах человеческих носим
Это вечное счастье – любовь.

26.07.07


Рецензии
Михаил! Искренне желаю удачи Вам в Вашем творчестве!
У Вас очень добрые и мягкие произведения!

С уважением.
Светлана.

Светлана Радвилас   22.02.2009 14:40     Заявить о нарушении